appla Kitchen lab.workshop event  2025  

イベント開催にあたって
■参加時にはマスクの着用をお願いします。
■開催場所はアプラたかいし2Fのキッチンです。
※申込完了は受付番号が掲載された完了画面にてご確認ください。(完了メールは届きません)

12/7(日)冬の練り切り体験「クリスマスバージョン」

クリスマスバージョン練り切り「花かご」と「サンタクロース」の2種類を作ります。

完成後は写真を撮って、お召し上がりいただきます。

▮場所:アプラ2F kitchen lab.
▮所要時間:120分
▮材料費:2500円(当日会場にて)
▮持ち物:エプロン・ハンカチ
▮募集人数:各回5名
▮申込締切:11月30日 20時迄
※材料を準備いたしますので、締切後にキャンセルをされた場合は、全額申し受けます旨ご了承ください。後日改めてご連絡をさせていただきます。

講師:美 fiore(金田)                            
↓ お申し込みは下記URLをタップしてください 
①10:00~12:00
https://business.form-mailer.jp/fms/07ef8ab5317960
②13:00~15:00
https://business.form-mailer.jp/fms/5654d6c0318299

12/21(日)サンタさんミニデザインパン(午前) 

使用パウダー:ほうれん草パウダー/かぼちゃパウダー/ビーツパウダー/ブラックココア
直径約8センチ、長さ約13センチの円柱形食パンが焼き上がります 

▮場所:アプラ2F kitchen lab.
▮時間:10:30~13:00(最大延長13:30)
▮参加費:4300円(親子ペア又は大人のみ)※お子さま1人追加につきプラス¥500
▮持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・マスク・パンを入れる袋・エコバッグ
▮募集人数:8組
▮申込締切:12月10日 20時迄
※生地は事前に捏ねて準備いたします。

指導:手作りパン工房りあん 西殿幸子
※申込後のキャンセルはご遠慮ください                               
↓ お申し込みは下記URLをタップしてください
https://business.form-mailer.jp/fms/5a740457313932

12/21(日)サンタさんのメロンパン(午後)

事前に捏ねて発酵後からレッスンスタート
赤色はビーツパウダー使用
4個作ります。

▮場所:アプラ2F kitchen lab.
▮時間:14:00~16:00(最大延長16時30分)
▮参加費:4300円(親子ペア又は大人のみ)※お子さま1人追加につきプラス¥500
▮持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・マスク・パンを入れる袋・エコバック
▮募集人数:8組 
▮申込締切:12月10日 20時迄
※生地は事前に捏ねて準備いたします。

指導:手作りパン工房りあん 西殿幸子
※申込後のキャンセルはご遠慮ください                               
↓ お申し込みは下記URLをタップしてください
定員に達しました
https://business.form-mailer.jp/fms/f150283d313934

12/28(日)おから味噌作り教室

一年の締めくくりに、手作りお味噌を仕込んでみませんか?低糖質・高たんぱく・食物繊維が豊富なおからを使います。混ぜるだけなので、お味噌作り初心者さんでも簡単に作れます。


▮場所:アプラ2F kitchen lab.
▮所要時間:120分
▮材料費:4000円(当日会場にて)
▮持ち物:3Lタッパー、エプロン、筆記用具
▮募集人数:各回8名
▮申込締切:12月27日 12時迄
※申込後のキャンセルはご遠慮ください 

講師:アロマリンパサロン心和(梅本)                            
↓ お申し込みは下記URLをタップしてください 
①10:00~12:00
https://business.form-mailer.jp/fms/3787bd27317954
②13:00~15:00
https://business.form-mailer.jp/fms/4ee93eb4318383

アプラたかいしの所在地

〒592-0014 大阪府高石市綾園1-9-1
TEL:072-267-0018