appla Kitchen lab.workshop event  2024  

イベント開催にあたって
■参加時にはマスクの着用をお願いします。
■開催場所はアプラたかいし2Fのキッチンです。
※申込完了は受付番号が掲載された完了画面にてご確認ください。(完了メールは届きません)

12/7(日)クリスマスケーキづくり

(ノエル)
ロール生地にクリームを塗り巻きます。クリームでデコレーションし飾り付けをします。ロールケーキを切って、切り株を作ったり、チョコレートを刻んだりします。
(シフォンケーキプレート)
お皿にシフォンケーキや生クリーム、カットフルーツを飾ります。

※クリームを塗ったりフルーツをのせたり簡単な作業となりますが、包丁を使いますので1人で難しい場合は保護者と2人1組でお申し込みください。
※包丁作業が可能であれば、保護者でなく兄弟同士(子どもだけ)で2人1組でも可。
※中学生~大人は1人枠で予約をお願いします。
※ケーキはお持ち帰りです・2人1組の場合、シフォンケーキは2つになります・お子様が小さくて、シフォンケーキが1つで良い場合は3800円です。



▮場所:アプラ2F Kitchen Lab
▮時間:①13:00~15:00 ②15:30~17:30
▮参加費:1人3800円/2人1組4500円(税込み)
▮募集人数:各6組
▮申込締切:12月3日 20時迄

講師:スイーツハウスミュー 松阪 孝二

※お子さまにはシェフコートを貸出(申込時にサイズを伺います)
※申込後のキャンセルはご遠慮ください  
両時間とも定員に達しました。
↓ お申し込みは下記URLをタップしてください
①13:00~15:00
https://business.form-mailer.jp/fms/43fe14fa262004
②15:30~17:30

https://business.form-mailer.jp/fms/f4342995262064

12/22(日)クリスマスリースのミニデザインパン(午前)

野菜パウダーで着色、映え確実食パン「デザインパン」作り
切っても切っても同じ絵面のパンを作る教室です。
・クリスマスリースのミニデザインパンで使用する着色:ビーツパウダー、かぼちゃパウダー、ほうれん草パウダー
・サイズ:直径約8cm、長さ約13cmの円柱型食パン


▮場所:アプラ2F kitchen.lab
▮時間:10:30~13:00(最大延長13:30)
▮参加費:4300円(親子ペア又は大人のみ)
※お子さま1人追加につきプラス¥500(当日キッチンにて)
▮持ち物:エプロン・エプロン・手拭きタオル・筆記用具・マスク・パンを入れて持ち帰るビニール・エコバック
▮募集人数:8組
▮申込締切:12月5日 20時迄
▮指導:手作りパン工房りあん 西殿幸子
 ※申込後のキャンセルはご遠慮ください                               
残席あとわずか
↓ お申し込みは下記URLをタップしてください
https://business.form-mailer.jp/fms/53a39eb1255422


12/22(日)リースパン 2個(午後)

直径13センチの型に入れてココア生地、プレーン生地にチョコチップを入れて焼きます。
焼き上がり後トッピングもしていただきます。


▮場所:アプラ2F kitchen.lab
▮時間:14:00~17:00
▮参加費:4300円(親子ペア又は大人のみ)
※お子さま1人追加につきプラス¥500(当日キッチンにて)
▮持ち物:エプロン・エプロン・手拭きタオル・筆記用具・マスク・パンを入れて持ち帰るビニール・エコバック
▮募集人数:8組
▮申込締切:12月5日 20時迄
▮指導:手作りパン工房りあん 西殿幸子
 ※申込後のキャンセルはご遠慮ください                               

↓ お申し込みは下記URLをタップしてください
https://business.form-mailer.jp/fms/8f595259255423


アプラたかいしの所在地

〒592-0014 大阪府高石市綾園1-9-1
TEL:072-267-0018