心得その1 これはみんなの部活動です。
とにかく楽しくやることを第一とします。
・おいしい!
・たのしい!
・うれしい!が、この部活動の一番大切にしたいことです。心得その2東京にお住まい or お勤めの方東京に小さなスペース(ベランダとかね!)を確保できる方はたまた東京近郊にお住まいの方ちょっと遠方の方も OK!いっちょ、やったるか! と思う方ならご一緒に!心得その3育てる野菜やハーブは「固定種の たね」で1 = 種 からそだてます。「たね」は 部室にてお配りします。種まきに間に合わなくとも苗から参加できますから安心して!心得その4無農薬、無化学肥料で育てます。可能な限り自然に近いやりかたでトライします。身近にある枯れ葉や生ごみを資源と心得、「土」を作ることから積極的にやっていきます。虫だって自然の仲間、理解しあって仲良くやってみたい。またヴィーガンの友達のために牛糞&鶏糞は使わないで挑戦してみよう。
心得その5
部活の情報は Instagram or 公式LINE でゲットします。
部員登録してくれた方にはラインのオープンチャットへご招待。
各部室のお知らせや、部活動のお誘い、
先輩を招いてのインスタライブ学習などもやっていきます。
まだインスタやってないという方,
この機会にぜひ。
入部・退部はいつでもOK
東京に住む私たちの ゆる~いコミュニティ
年齢、性別、職種、立場などを ひょい!と乗り越えて
「おいしいカレーライス」を目指して進める人
そんな人お待ちしております!
育てるものには
【カレーのベースになるもの】
玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト、人参、セロリ、さつまいも、かぼちゃ などなど
【スパイスは】
赤しそ、パクチー、秋うこん、唐辛子、ディル、カレーリーフ、紅花、タイム、パセリ、パプリカ、ピーマン、レモングラス、バジル
【カレーの具材にするもの】(12月想定)
玉ねぎ、人参、ジャガイモ(夏植え)、大根、かぼちゃ、カブ、白菜、キャベツ,ホウレンソウ
こんなもの育てていきます。お好きなモノ見つかりました?