三種の酵母を三段仕込みで醸し合わせた、華やかな立香をワイングラスでお楽しみいただける、フルーティーでアロマティックな旨口の日本酒です。
日本酒の多くは単種の酵母で醸造されますが「知多ぶる/薫酒」は、極みの薫酒を目指し、三種の酵母を絶妙なタイミングで掛け合わせる醸造技術の粋で醸されたお酒です。
華やかな香り、フルーティーで艶のある旨味、さわやかで酸味を抑えた切れの良い後味。
食通の方、女性の方、海外の方にも好まれる新しいタイプの日本酒です。
贈答用、おもてなしのお酒としても最適です。
化粧箱に入れてお届けいたします。
料理のペアリング:白身魚、生ハム、野菜の前菜、魚の南蛮漬け、ドライフルーツ、チーズの燻製など
・知多ぶる 薫酒(720ml)×1本
ワイン酵母と黄麹、白麹の斬新なマリアージュで醸された、日本酒のイメージを変える、軽やかで乾杯酒、食中酒にぴったりな新感覚の日本酒です。
杜氏と蔵人が丹精込めて造った、日本酒とも白ワインとも違う、果実のような香りと爽やかな味わいをお楽しみください。
アルコールに弱い方にも飲みやすい、12%と低アルコールながらも、甘味と酸味のバランスが取れた、新しいタイプの日本酒です。
日本酒ビギナー、日本酒が苦手な方、海外の方にもおすすめ。
・知多ぶる ワイン酵母(720ml)×1本