おいでませ
やまぐちYY!ターン
公開講座

【広島】日時:9月23日(日・祝) 会場:巴里食堂 大手町店
※広島会場はご好評につき、定員に達しましたので、募集を停止させていただきます。
【福岡】日時:10月14日(日) 会場:サンクスギビングデイ
※福岡会場はご好評につき、定員に達しましたので、募集を停止させていただきます。
【大阪】日時:10月20日(土) 会場:スタンダードブックストア心斎橋
 参加費500円は開催当日、受付において現金でお支払いください。 

ローカルライフの可能性
〜「地方で働くこと」「地方で暮らすこと」「地方と関わること」〜

地方の魅力をお伝えする公開講座を開催します!
山口の特産品を使用した料理とゲストを招いたトークセッションで、地方の魅力を再発見してください。

ゲスト

堀口正裕 氏

『TURNS』プロデューサー
日本を地方から元気にしたい、地方暮らしの素晴らしさを多くの若者に知って欲しいとの思いから、2012年「TURNS」を創刊。地域と若者をつなぐ各種イベントを展開。地方で働く、暮らす、関わり続ける為のヒントを発信する伝道者として活躍

塩満直弘 氏

萩市生まれ。 大学在学中にカナダ・アメリカに留学。 さまざまな職を経験し、2011年Uターン。2013年、萩ゲストハウスrucoをオープン

前鶴健蔵 氏

下関市生まれ。山口の地酒をこよなく愛する、「地酒のまえつる」の2代目。渋谷ヒカリエ「d47 design travel store」での出張角打ちも不定期開催。山口での酒ツーリズムも企画中
「ミニ立ち呑み」も開催。

タイムテーブル

■11:00 受付開始
■11:30 開会
■11:35 TURNSから学ぶローカルライフの可能性
■12:10 山口の食材・料理でランチ会
■12:50 トークセッション
     地方にしかない新しい暮らしとシゴトのかたち
■13:30 フリートーク
■14:00 閉会

  大阪会場ランチメニュー  
飲み物
:フロートレモンティー
前菜
:百姓の塩、ひよこ豆みそ、ひよこ豆ドレッシングで楽しむサラダ
パン:瀬戸内ジャムズガーデンのジャムと石窯バゲット
スープ:くりまさるのポタージュ
パスタ:萩市産フレッシュトマトのペンネ
デザート:きときと果樹園のピオーネと白ワインジュレ

アクセス【大阪】

お申し込み

携帯電話等のメールアドレスは、迷惑メールの設定で届かない場合があります。
パソコンからのメールが受け取れるメールアドレスをご登録ください。

広島・福岡会場は定員に達したため募集を締め切りました。
お送りいただいた個人情報は、「やまぐちYY!ターン公開講座」および「やまぐちYY!ターンカレッジ」に関する参加登録・ご案内・ご連絡で使用させていただきます。