日本酒「知多ぶる」を飲みながら、季節を楽しむ大人サロン開催♪
新しい出会い、面白い発見、おもいがけないマリアージュにワクワクしてください🌸
第1回目は、お料理探求家・あやの先生と、「知多ぶる」のコラボ企画🌸
あやの先生が考えた「知多ぶる」に合う春のおつまみと、日本酒を試飲・試食。
楽しくおしゃべりをしながら、レシピを教えてもらいます。
春のおつまみは3品。クリームチーズやそばを使ったちょっと変わった簡単おつまみです🌸
★知多ぶる1本お土産付き
★あやの先生のレシピのお持ち帰り
【薫酒編】
●日 時…4月28日(日) 10:00~12:00
●定 員…12人(先着順)
●参加費…6,000円
※知多ぶる 薫酒(純米大吟醸/4,510円)付
【講師プロフィル】
関谷綾乃。食べる事、お料理好きが高じて、2020年からオンライン料理Salonを16回開催。サロンでは、家庭で好評なもの、子どもに引き継いでもらいたい実家の味など、かんたんな家庭料理のオリジナルレシピを探求して発表している。