大好評! そば粉ロスでエコクッキングシリーズ。
今回は、化学肥料・農薬不使用で栽培した富山産そば茶の殻をひき肉代わりに使い、肉を使わない「チーズinそば茶団子」と「そば茶肉みそ」を作ります。講師は名古屋市南区にある「本格手打ちそば 喜八」の店長・中村誠さん。
体験の後は「富山産もりそば・そば豆富田楽・そば茶団子・そば粉天ぷら・ちりめん山椒ごはん」のセットを味わいます。
★そば茶ミート150gお土産付き!
日 時/10月26日(木)18:00~20:00
会 場/本格手打ちそば喜八(南区千竃通4-2-1)
定 員/7組14人(先着順)
参加費/4,500円/人
※2人1組でお申し込みください