お問い合わせ

必要事項をご記入のうえ、送信ボタンを押して下さい。


名前
カナ
メールアドレス
タイトル
お問い合わせ内容、またはメッセージ
個人情報の取扱いへの同意
個人情報保護基本方針

Think the Earthは、利用者のみなさんの個人情報がきちんと守られることを、何より大切にします。そのために、個人情報の保護に関する法律に準拠して、以下の方針に従い、個人情報の保護に取り組みます。

1.個人情報の適正な収集・利用方法の制限
個人情報を収集させていただく場合は、ご本人に利用目的やお問い合わせ方法をお知らせした上で、適正な方法で収集させていただき、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の正確性、最新性を確保します。また、ご了解いただいた目的以外には利用いたしません。

2.個人情報の確認、訂正、利用停止など
お預かりする個人情報は、ご本人が開示、確認、訂正、利用停止などを希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

3. 第三者提供の制限
事前にご本人からご了解いただいている場合や、個人情報の利用目的を達成するために業務を委託する場合、法令による場合などを除き、個人情報を第三者に提供または開示等いたしません。
また、第三者に提供する場合は契約による義務付けなどを行い、第三者からの漏えい、再提供などを防止します。

4.個人情報の漏えい防止
お預かりする個人情報を厳格に管理し、漏えいなどのあらゆる危険性に対し予防策を実施します。
適切な個人情報の取り扱いと運用に関する具体的ルールを定め、責任者を設けます。
また、従業者・委託先に関しても必要かつ適切な監督を行います。

5.法令の遵守
お預かりする個人情報については、個人情報保護法や関係法令およびその他ガイドラインを遵守します。
また、法令の変更などがあった場合、必要に応じて各項目の変更などを行ないます。

6.継続的な見直しと改善
当プロジェクトを取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、個人情報の管理方法の継続的な見直しと改善を行っていきます。

一般社団法人Think the Earth 理事長 水野誠一

*************************************************
個人情報の取扱いについて

Think the Earthは、取扱い方針を以下の通り定め、みなさんのプライバシーを守ります。

適用の範囲について 】 個人情報保護基本方針と取扱い方針は、本ウェブサイトwww.ThinktheEarth.net内において、本ウェブサイトをご利用になる方から収集させていただく個人情報についてのみ適用されるものであり、本ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおける個人情報の保護については、 Think the Earthは責任を負いません。

なお、本ウェブサイト内に含まれます、Think the Earth SHOPは、別途プライバシーポリシーを設けているために本適用範囲から除きます。 Think the Earth ウェブショップのプライバシーポリシーはこちらをご参照ください。

また、告知板などのご利用にあたり、自ら個人情報を開示する場合は、ご自身の責任において行なっていただくようお願いいたします。
1.収集した個人情報の利用目的
みなさんのお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報を、以下の目的で利用し、これ以外の目的には利用しません。

(1)メールニュースの配信
(2)プレゼントキャンペーン時の賞品発送
(3)Think the Earth主催・共催セミナー・フォーラムなどの開催時
       参加申込・受付・開催報告・次回のご案内
(4)お問い合わせ対応

2.個人情報の提供や開示について
みなさんから収集させていただいた個人情報は、
以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。

(1)事前にご本人に同意・承諾を得た場合
(2)みなさんに明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、
        業務委託会社に対して個人情報の取扱いを委託する場合
        (例:業務委託会社とは、配送を請負う宅配業者など)
(3)法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

3. 個人情報の確認、訂正、利用停止について
お預かりする個人情報は、ご本人が開示、確認、訂正、利用停止などを希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください