栄養士・教員専用 「自宅でクジラ料理!クジラを知って給食で提供したい!」アンケートフォーム
今後も同様のプログラムを実施していきたいと考えています。どうすればより子どもたちに興味を持ってもらえるか、食育情報が伝わりやすくなるか教えてください。
学校・勤務先
学校・勤務先
名前
名前の姓
名前の名
このプログラムを通して、クジラに対する理解度が深まりましたか?
理解度は深まった
知っている事ばかりで理解度が深まったとは言えない
このプログラムを通して、クジラが好きになりましたか?
今までと変わらない
好きになった
嫌いになった
このプログラムを通して、給食にクジラをいつも以上に取り入れられそうですか?
確定でなくとも、予定で構いません
初めてクジラを給食に取り入れた (0回が1回以上になった)
従来と変わらず メニューに取り入れ「ない」 (0回のまま)
従来と変わらず メニューに取り入れ「る」 (提供回数変わらず)
従来のメニュー以上に給食で取り入れ「る」(1回が2回に増えた等)
このプログラムを通して、児童・生徒に対してクジラについての説明ができるようになったと思いますか?
一般的な食育知識についてです。
できるようになった
まだ心配なことがある
もともとクジラを食べた事がありましたか?
食べた事が無かった
竜田揚げやクジラ汁、ステーキなど加熱したものを食べた事がある
ベーコンを食べた事がある。
お刺し身など生で食べた事がある
先生自体はクジラの生食をした事がありましたか?
食べた事が無かった
食べた事があった
ベーコンが生食だとすると、食べた事があった。
美味しかった 製品にチェックを入れてください。
ナガス 赤身 生食
ナガス 赤身 加熱
ニタリ 赤身 生食
ニタリ 赤身 加熱
黒皮 生食
黒皮 加熱
ベーコン
赤身、黒皮、ベーコンそれぞれの感想があれば教えてください。
業務用に近いのでベーコンは大きすぎなどありましたが・・・・
赤身、黒皮、ベーコンそれぞれの感想があれば教えてください。
改めて、クジラに対する疑問や意見があればどうぞ!
改めて、クジラに対する疑問や意見があればどうぞ!
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