東京湾大感謝祭 オンライン料理教室申し込みフォーム

官民連携フォーラム江戸前ブランド育成プロジェクトチームのメンバーが約500世帯に魚介類を届けます。
恐らくこの規模は世界初。
オンライン料理教室の成功は、皆さんの魚への愛にかかっています。
知らぬ間に鮮魚が届いては困るため、申し込み後、事務局からのメールに返信してくれた方から抽選してお送りします。
届く魚の種類や量は、届いてからのお楽しみですが、なんとかなるようにアドバイスします。
 
※情報管理を単独で行っているので「メールが届いている?」「当選した?」などの連絡はご遠慮ください。できるだけ頑張っていますが、数百人からの質問には答えられません・・・。ごめんなさい。
 
ご理解いただいた方から、アンケート兼、申し込みフォームへどうぞ!


どこからこのページを知りましたか?
魚介類は好きですか?
魚をさばけますか?
イメージを教えてください  ※ 第一印象を知りたいので、後の設問を読んで変更しないでください。
東京湾の恵み
江戸前の恵み
東京湾の魚
江戸前の魚
ご自身が住んでいる環境と東京湾がどのような関係にあると感じていますか?距離などの物理的な位置関係ではなく、ご自身が感じている位置関係のイメージに近いものを教えてください。
「東京湾の恵み・価値」から連想される言葉は何ですか?単語、単語のまとまり、文章、なんでもよいので、なるべくたくさん教えてください。
あなたはどのような時に「東京湾」を見たり、聞いたり、意識したり、身近に感じたりしますか?単語、単語のまとまり、文章、なんでもよいので、なるべくたくさん教えてください。
あなたは、「江戸前水産物」(東京湾でとれた水産物)という言葉から、どんなことを連想しますか?単語、単語のまとまり、文章、なんでもよいので、なるべくたくさん教えてください。
「江戸前水産物」(東京湾でとれた水産物)に関するご意見をお聞かせください。期待、不満、なんでもよいので、自由にお書きください。
最近魚を買いましたか?思い浮かぶ魚種と時期を教えてください。例)サバ3日前、アジ7日前、サバ30日前
上記のうち、江戸前(東京湾で獲られた魚介類)の魚介類は?種類と時期と形を教えてください 例)スズキ 3日前 切り身、アジ、1か月前 干物
江戸前かわからない場合は「産地を気にしていなかった」等でもかまいません。
江戸前の魚介類を買ったお店を教えてください。例)泉銀(お魚屋さん)、通販で買った、等
お疲れ様でした。ここからは送付先情報です。責任者(一番やる気がある人)の名前を教えてください。
参加する人数
どんなグループですか?
メールアドレス:オンライン料理教室の他、お魚情報をお送りする場合があります。
全員への連絡を一人で対応しているため、個別のお返事ができないことがあります。
すみませんが、
osakana@suisankai.or.jp
から届くように設定してください。
住所:郵送のみに使用します。

-



電話番号
- -
配送時に使用します。
受け取り日時の確認
午前着で手配するので、在宅をお願いします。
受け取れなかった場合は、ビデオでも確認できます。急用で受け取れなかった場合等は、健康を第一に無理のない範囲で食べるかの判断をお願いします。
当日までに冷蔵庫、冷凍庫の整理をお勧めします
食べきれない分の魚が届いた場合・・・冷凍庫、冷蔵庫の空きがあるか?
それぞれ1.5リットルペットボトルが入るぐらい空いていることを推奨します。
魚が安く変えたときのコツやポイントもお伝えします。
準備する主な道具の確認 キッチンバサミ、カレーを食べるような大型のスプーン、包丁、まな板、フライパン、お鍋、調味料類
無理に準備する必要はありませんが、お勧めです。
ご自由に希望や感想をどうぞ。