あなたは、毎日お味噌汁を飲んでいますか?特に今、暑い時期には汗で失われる塩分を補給するために、冷たいものやエアコンで冷えた身体を温めるためにもお味噌汁がとても効果的です。水分、塩分、カリウムなどミネラルも補給でき、体内の水分バランスを調整し熱中症予防にもなるのです。また、食物繊維で腸内環境を整えてくれ、余分なものを排泄する作用もあり腸活にピッタリということになります。ふつうに店舗で売られているものでは、輸入大豆だったり、添加物の多いのが現状です。今までにお味噌づくりをしたことがありますが、お味噌汁として使えるようになるまでには、約1年かかりました。それが安全な素材で、出汁のいらないとてもおいしい無添加のお味噌が、何と3か月後には出来上がるものがあることを知り、今年初めに作りました。これなら、簡単で早くに美味しく使っていただけると思い、健康意識の高い方にピッタリな、無添加のお味噌をづくりと、お味噌(既に作ってある)を使った腸活ランチを開催いたします。◆日時 2025年 7月 5日(土) 10:50に会場にお越しください。 11:00スタート~13:00 お時間のある方は、終了後会場内で参加者と交流します。◆場所 池袋駅西口 C1出口より1分◆参加費 6,600円(税込み)◆腸活ランチ付き 既に作ってある同じ種類の無添加お味噌のお味噌汁、 お味噌をつかった簡単な料理のランチです。◆無添加お味噌 2.5kgお持ち帰り◆参加特典 腸活の嬉しい7つのメリット(資料)◆講師一般社団法人時短料理マイスター協会 代表理事ダンドリクッキング®代表時短料理マイスター®遠藤 早智25年間に料理指導7,000名以上。24年間風邪知らず。家族の在宅介護から、さらに時短にする必要背性に迫られ、30分3品調理ダンドリクッキングのメソッドを考案。忙しく時間のない人に、時間と心の余裕を持ち人生を変えるサポート。ベトナムダナンの大学にて、文化交流の一環として「日本の料理」を講義。ダナン市外務局、ドンア大学、エルデム大学より感謝状拝受。著書「わたしも家族も笑顔にする幸せキッチン」(2022年自由国民社刊行)日本橋三越本店WSにて、セミナー・調理実演。サンクチュアリ出版主催イベントに出演。ラジオ出演多数。東洋経済オンライン掲載、堀江貴文イノベーション大学校(HIU)公式書評ブログ掲載、The Focus掲載。ダンドリクッキング公式HPhttp:dandori-cooking.com◆資格腸運アドバイザー腸内フローラアドバイザー認定腸活士整理収納アドバイザー中学・高校教諭免許