海外の大学で表彰され著者として活躍中の腸運アドバイザーで料理家の遠藤早智が教える「ラクに免疫力アップ! 無添加キムチ作りレッスン」 &腸活ランチ環境の変わることの多い4月を過ごしGWを終えた頃、疲れやすかったり何となくやる気がでない、ということは今までにありませんでしたか?環境の変化の影響もありますが、特に腸内環境が関係あります。腸内環境を整えるためにもこの機会に美味しいキムチを、一緒に手づくりしてみませんか?【レッスン内容】・腸活と免疫力について・キムチ作り・できたてキムチの腸活ランチを、会場でいただきます【このような方におススメです】・キムチが好き・無添加のキムチを食べたい・腸活の料理が気になる・健康が気になる・美肌になりたい【レッスンに参加するメリット】・健康に対しての意識が高まる・キムチを続けて食べることで、免疫力アップが期待できる・美肌効果が期待できる・特殊菌入りの無添加キムチを、自宅でも食べられる・手作りキムチのアレンジ料理がわかり、 自宅で再現できる※個人差があります【豪華3大特典】1.1.5㎏の特殊菌入り無添加キムチをお持ち帰りできます (通常パックで販売されているものは、1パック300g程度です。 冷蔵庫で1か月保存できます。)2.腸活ランチのレシピ3.腸活すると嬉しい7つのメリットPDF【開催日時】2025年5月18日(日)11:00~13:0010:50 開場終了後に、ティータイムを設けますのでお時間のある方は、ぜひ話しましょう。【会場】池袋駅西口 C1出口より、徒歩1分詳細は、お申し込み後にお知らせいたします。【受講費】7,700円(税込)・材料の準備の関係上、5月10日までのお申込みをお願いいたします。 ・人数限定ですので、気になる方はお早めにお申込み下さい。 お申込みフォームご入力後、ご入金の確認できた方からカウントしております。 フォームにご入力後ご入金が確認できなく、他のお申込み&ご入金済みの方々で定員に達した場合、またお申込み期日前に定員に達した場合、キャンセル待ちとなります。ご了承下さい。 ・受講費のお振込みは、お申込みフォーム入力後 5日以内に下記までお振込みください。【受講費のお振込み先】みずほ銀行志村支店普通 1801446エンドウ サチ【講師プロフィール】遠藤 早智一般社団法人 時短料理マイスター協会代表理事ダンドリクッキング代表 著者25年間に延べ7,000名以上の料理指導。主婦歴31年。時間がなく料理が憂うつ、仕事と家庭を両立させたい人に、短時間で美味しく栄養バランスの良い3品を30分でラクに楽しくできるサポートを行う、時短料理マイスター。2人の娘の子育て中に栄養学を学びながら料理教室をスタート。家族の在宅介護から、さらに時短で料理を作る必要性に迫られ栄養バランスの良い30分で3品調理のできる、時短思考ダンドリクッキングを考案。オリジナルメソッドと献立レシピを伝授しサポート。旬の食材満載の時短レシピ・脳に良い育脳レシピ・免疫力アップの献立レシピは簡単で美味しいと定評がある。自身も2001年夏より24年間、全く風邪をひかず健康。【資格】腸運アドバイザー腸内フローラアドバイザー認定腸活士®サプリメント管理士整理収納アドバイザー中学高校教諭免許【実績】日本橋三越本店ワークショップにてセミナー・調理実演。ベトナムのドンア大学、モンゴルのエルデム大学にて、「日本料理」をについて講義。女性応援サイトブランシュシュにて料理写真と執筆連載。著書『わたしも家族も笑顔にする幸せキッチン』(自由国民社)東洋経済オンライン掲載堀江貴文イノベーション大学校(HIU)公式書評ブログ掲載The Focus掲載市川うららFM、FM西東京、FM鳥越アズーリ、FMコザ、食の未来ラジオ、狛江FM他、ラジオ出演多数。女性応援サイトブランシュシュ連載(料理写真・文)サンクチュアリ出版主催イベント出演※下記のお申込みフォーム入力欄、一番下の商品名の中、数量は1、お支払方法は「銀行振り込み」をお選びください