採用情報エントリーフォーム


ご希望の職種について
お名前
性別
生年月日
住所

-



メールアドレス
連絡先
- -
志望動機
職務経歴(概要)
※過去の会社名及び部署
添付書類(履歴書、職務経歴書)
年収
希望年収をご選択ください。
その他(ご質問・ご要望・自己PR等)
個人情報の取扱いへの同意
【株式会社宮本製作所 個人情報保護方針】

1.法令・規範の順守
  当社は個人情報保護法及び関連法令、国が定める指針その他の規範を順守し、当社が保有す
  る個人情報の保護に努めます。

2.個人情報の取得、利用、提供
  当社は通信販売事業、法人事業などを行う事業者として、個人情報の利用目的を明確に定め、
  その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により適切な個人情報の取得、利用
  及び提供を行います。
  また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下「目的外利
  用」という。)は行わず、目的外利用がされることを防止するための措置を講じます。

3.個人情報の管理
  当社が保有する個人情報の漏えい、滅失又は毀損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄
  積、保管します。また、万一の事故発生時には速やかな是正措置を講じます。

4.個人情報の外部委託
  個人データの処理を外部に委託する場合には、漏えいや目的外利用を行わないよう契約により
  義務付け、厳重な管理及び指導を行います。

5.保有個人データの開示・訂正・利用停止
  当社の保有する保有個人データについて、開示・訂正・利用停止などのご請求及びお問合せ又
  は苦情及びご相談を受けた場合には、適正に対応します。

6.安全管理措置について
  個人情報保護のため必要かつ適切な安全管理措置を整備し、個人情報保護体制の継続的な改善
  を行います。



【個人情報取扱いについて】

1.個人情報の利用目的
  株式会社宮本製作所(以下「当社」といいます。)は、採用活動や入社手続きの際、応募者に
  個人情報(以下、「個人情報」といいます。)の提供をお願いしており、個人情報を当社の採
  用活動における情報提供、当社求人への応募受付手続き、選考・合否その他の連絡、入社手続
  き等、当社の採用活動および入社手続きの目的のためにのみ利用します。なお、個人情報をご
  提供いただけない場合は、採用選考の対象外となりますのでご了承ください。

2.当社が収集・利用する個人情報
  採用活動および入社手続きにおいて当社が収集・利用する個人情報は次のとおりです。
   1)氏名、住所、生年月日、eメールアドレス、電話番号、学歴等
   2)家族構成、扶養状況等
   3)資格・免許等
   4)健康診断結果、身体測定記録、病歴、障害等級・内容、健康状態等
   5)その他、応募者が当社に届け出た情報
   6)上記1)〜5)以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

3.個人情報の取り扱い
  採用選考の結果、入社に至った方の個人情報は、当社社員情報として保管・管理します。入社
  に至らなかった方の情報は、当該採用終了後、適切な方法で廃棄・削除いたします。

4.保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等の手続
  1)利用目的の通知
   ・当社個人情報お客様相談室までお申し出下さい。
   ・当社所定の「利用目的のお知らせ」を通知致します。
   ・手数料は無料です。

  2)開示
   ・当社個人情報お客様相談室までお申し出下さい。
   ・お客様ご本人、又は代理権を確認できる代理人のお申し出により、保有個人データを開示
    いたします。
   ・下記のいずれかに該当する場合は、ご請求のあった保有個人データの全部又は一部を開示
    できない場合がございます。
   @ 応募者本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
   A 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
   B 他の法令に違反することとなる場合
   ・手数料として500円を請求させて頂きます。

  3)訂正・追加・削除
   ・当社個人情報お客様相談室までお申し出下さい。
   ・応募者本人、又は代理権を確認できる代理人のお申し出により、事実ではない保有個人
    データの訂正・追加・削除を行います。
   ・下記のいずれかに該当する場合は、訂正・追加・削除をお断りさせていただく場合がござ
    います。
   @ 求められる訂正等の内容が真実であると確認できない場合
   A 求められる訂正等の内容が当社の利用目的の達成に必要な範囲ではない場合

  5)開示・訂正・追加・削除等の対象外
   ・次のいずれかに該当する場合には、開示・訂正・追加・削除等の対象となりません。
   @ 当社における選考に関する情報
   A 合否の結果等に関わる当社の評価情報

  4)利用停止・消去・第三者提供停止
   ・当社個人情報お客様相談室までお申し出下さい。
   ・応募者本人、又は代理権を確認できる代理人のお申し出により、個人情報保護法第16条
    の規定に違反して取り扱われ、若しくは同法第17条の規定に違反して取得された保有個人
    データの利用停止若しくは消去、又は同法第23条若しくは第24条の規定に違反して第三者
    に提供されている保有個人データの第三者提供の停止を行います。
   ・下記のいずれかに該当する場合は、利用停止・消去・第三者提供停止をお断りさせていた
    だく場合がございます。
   @ ご請求の内容に理由があると認められない場合
   A 当該保有個人データの利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うこ
     とが困難な場合であって、応募者本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わる
                べき措置をとるとき

   ※各ご請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証・保険証・パスポー
    ト・住民票など)の写しをご提出下さい。

5.クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて
  当社では、お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限等)は保有し
  ません。

6.保有個人データに関する事項
  1)個人情報取扱事業者の名称
     株式会社宮本製作所
  2)全ての保有個人データの利用目的
     前記1.1)乃至5)に記載のとおり
  3)開示等の請求に応じる手続
     前記2.に記載のとおり
  4)保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
     株式会社宮本製作所 個人情報お客様相談室(後掲)

7.その他
  当社サイトでは、最適なサービスをご提供するために、Cookie、Webビーコンと呼ばれる技術
  を利用する場合があります。
  これらの技術により、アクセスされた方の情報(ブラウザの種類やアクセスしたページ、アク
  セス日時など)をアクセスログとして記録しますが、通常は個人を特定できる情報を含むもの
  ではありません。
  当社は、これらのアクセスログをウェブサイトのご利用状況の統計や分析、何らかの問題が生
  じた場合の原因の分析・究明等にも利用させていただきます。
  また、アクセスログをお客様に登録いただいた個人情報とあわせ、当社の商品又はサービス向
  上のために、当社の個人情報の利用目的の範囲内で利用いたします。

  
  ※ご注文、お問い合わせの電話対応品質向上、正確な内容把握のため、お客様との通話を録音
   させていただく場合があります。


株式会社宮本製作所 個人情報お客様相談室
受付時間:9時〜17時(月曜〜金曜のみ受付)
※土曜・日曜・祝日はお受けできません
【 電話 】0120-113-683
【メール】info_2@miyamotoss.co.jp
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください