ミロクの郷ワークショップ開催日時 : 11/30 (日)時間:受付開始 11:00 ワークショップ開始11:3011:30 〜 13:00 白味噌作りワークショップ
関西のお正月の味、家庭の味として欠かせない白味噌作り
オーガニック大豆と天日干し米の麹を使った料亭の高級白味噌にも負けない講師自慢の作り方を伝授します。
毎年キャンセル待ちが出るほどの人気講座がミロクの郷で開催されます。お正月には、ちょうど食べごろに。
塩分少なめなので、さまざまな料理に応用できます。
白味噌活用レシピ付き。
講師は、自然と共に共生することをテーマに活動するまぁまぁ農園の上田かおりさんです。
無農薬米のおにぎりと白味噌を使ったオーガニックランチをご用意します。