Premium Japan Members

Premium Japan Membersの世界へようこそ。
定期的に最新情報をニュースレターでお知らせするほか、エクスクルーシブなイベントのご案内や、特別なプレゼント企画も予定しています。
ぜひPremium Japan Membersへご登録ください。


氏名
メールアドレス
ご興味のある分野について教えてください(複数選択可)
個人情報の取扱いへの同意
個人情報の取扱方針
株式会社プレミアムジャパン(以下「弊社」といいます)は、本方針に掲げる内容に従い、利用規約に基づき会員から取得した個人情報を取扱うものとします。

第1条(会員の定義)
会員とは、弊社が運営するウェブサイト「プレミアムジャパン」(以下「当サイト」といいます)の利用規約に基づき、弊社指定の方法により必要事項をご登録頂いた方をいいます。

第2条(個人情報の取扱方針)
弊社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。改正された場合は、改正後のものをいいます)その他関連法令および本方針を遵守し、会員の個人情報保護に十分配慮します。

第3条(個人情報の取得内容)
弊社が取得する会員の個人情報は以下に掲げるとおりです。
 (1)会員登録時またはプレゼントキャンペーン応募時に取得する、会員の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス等
 (2)アンケート等によって弊社に提供された情報
 (3)弊社が提供するサービスのご利用内容および状況
 (4)ご意見・ご要望・お問合せ等の内容

第4条(利用目的)
弊社による会員の個人情報の利用目的は以下に掲げるとおりです。
 (1)弊社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)の円滑な運営
 (2)本サービス等の向上のための情報分析
 (3)弊社が適切と判断した商品情報、イベント情報その他弊社からのご案内または情報提供
 (4)会員からのご意見・ご要望・お問合せ等に対する対応
 (5)上記各目的に関連または付随する事項

第5条(第三者への提供)
弊社が取得した会員の個人情報は、前条に定める目的の達成に必要な限りにおいて、弊社のグループ会社である株式会社アマナ(以下「グループ会社」といいます)に提供することがあります。かかる個人情報の提供方法は、書面または電磁的な方法による送付または送信とします。

第6条(第三者に対して提供される個人情報について)
1.弊社がグループ会社に対して提供する個人情報は、当該グループ会社が制定するプライバシーポリシーに従って管理されます。

2.会員がグループ会社に個人情報の提供の停止を希望される場合は、弊社の下記お問合せ窓口まで会員ご本人がご請求いただくことにより、当該個人情報のグループ会社への提供を提示します。
[お問合せ窓口:]

第7条(業務委託について)
弊社は、本サービスの運営や会員の個人情報の管理に必要な業務の一部につき、弊社と守秘義務契約を締結した委託先に委託することがあります。

第8条(個人情報の開示等)
会員が自己の個人情報について、個人情報保護法または関連法令に基づく利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去を希望される場合は、弊社の下記お問合せ窓口まで会員ご本人がご請求ください。ご請求の内容を確認のうえ適切な処理を実施し、開示については書面または当該会員にご同意いただいた方法で、その他の措置の結果は電子メールにより、遅滞なく回答いたします。
[お問合せ窓口:]

第9条(アクセス情報等の取得について)
当サイトは、弊社におけるより良いコンテンツの提供およびサービス向上のため、会員のアクセス情報(IPアドレスおよび位置情報)を記録しております。記録した会員のアクセス情報については、本方針および法令に従い、適切な管理を行っております。

第10条(Cookieの使用について)
1.当サイトでは、以下の目的で「Cookie」と呼ばれる技術を使用しております。 (1)会員が当サイトに再サクセスされた際、より便利に当サイトをご利用いただくため。 (2)当サイトの利用状況を計測・分析するため。 2.会員が当サイトにアクセスされた場合、会員がご利用になっているコンピュータ等にCookieが記録されますが、記録される情報には会員個人を識別できる情報は含まれていません。 3.会員ご自身でブラウザの設定を変更することにより、Cookieの受け取りを拒否することもできます。ただし、この場合、当サイトのご利用に支障が出るまたは当サイトがご利用できなくなる場合があります。

第11条(準拠法および裁判管轄)
本方針は日本法に準拠し、会員と弊社間において紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
2019年 5月 14日 制定
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください
規約への同意
Terms of use
利用規約
第1章 総則
本規約は株式会社プレミアムジャパン(以下「弊社」といいます)が運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます)において、弊社が提供する各種サービス(以下「サービス」といいます)をご利用になる全てのお客様と、弊社との間に適用される条件を定めるものです。

サービス内容の保証および変更
弊社は提供するサービスの内容について、瑕疵やバグがないことは保証しておりません。また当社は、お客様にあらかじめ通知することなくサービスの内容や仕様を変更したり、提供を停止したり中止したりすることができるものとします。

サービスの利用制限
弊社は、サービスのご利用をユーザーアカウント(以下「アカウント」といいます)を登録された方に限定したり、一定の年齢以上の方に限定するなど、利用に際して条件を付すことができるものとします。
また、弊社は反社会的勢力の構成員(過去に構成員であった方を含みます)およびその関係者の方や、サービスを悪用したり、第三者に迷惑をかけたりするようなお客様に対してはご利用をお断りしています。

会員登録について
本規約において「会員」とは、本規約に同意の上、弊社が指定する方法により必要事項をご登録頂いた方をいいます。会員は、当サイトが提供するサービスを無料で受けることができます。但し、当サイト内にある一部有料サービスについてはこの限りではありません。 また、サービスを受ける際に発生するメール受信やウェブサイト閲覧等に必要な通信費用の一切は会員が負担するものとします。 なお、現時点においては、会員としてご登録頂けますのは、日本国内在住者で且つ成年に達した方とします。会員登録の際には、をよくお読みのうえ、登録をなさってください。

アカウント使用上の過失及び損害について
1.アカウント使用上の過失及び第三者の利用に伴う損害について、弊社は一切の責任を負わないものとします。
2.会員は、アカウントの盗難、第三者による不正使用などがあった場合、直ちに弊社までその旨を届け出ると共に、弊社からの指示に従うものとします。
3.会員が第三者のアカウントを不正に使用し、当該第三者又は弊社に損害を与えた場合、会員はこれによって生じた損害を賠償する責任を負うものとします。

禁止事項
弊社は、当サイトにおいて以下の行為をすることを禁止いたします。 また、これらの違反行為により弊社に損害が生じた場合、弊社は、お客様に対し損害の賠償を求めることができるものとします。
1.他者のアカウントおよびパスワードを利用すること、または自身のアカウントおよびパスワードを第三者に利用させる行為。
2.弊社からのコンテンツ利用に関する適正な許諾を得ずに、コンテンツをダウンロード、複製、改変、翻案、頒布、譲渡、貸与、送信、販売する行為。
3.弊社または第三者の著作権等の知的財産権、その他の権利を侵害する行為。
4.他のお客様がサービスを利用することを妨げる行為。
5.弊社によるサービスの運営を不当に妨害し、弊社に不利益を生じさせること、またはそのおそれがある行為。
6.弊社または第三者を誹謗中傷し、または名誉もしくは信用を傷つけるような行為。
7.コンピューターウィルス等有害なプログラムを使用または提供もしくは送信する行為。
8.公序良俗に反し、または反するおそれのある行為。
9.法令に違反し、または違反するおそれのある行為。
10.犯罪的行為、もしくは犯罪的行為に結びつくまたは助長する行為、またはそのおそれのある行為。
11.その他、弊社が不適切と判断する行為。

会員資格の抹消
会員が、下記のいずれかの事由に該当する場合には、弊社が会員に対する事前の通知を行うことなく、会員資格を取り消すことができるものとし、会員はあらかじめこれを承諾するものとします。なお、弊社において会員資格を抹消する場合、その会員が当サイトで保有するすべての権利を抹消するものとします。
1.入会時及びその後のアンケートによる会員の申告情報が故意による虚偽の申告と弊社が判断した場合。
2.弊社に対する債務の履行遅延、不履行が判明した場合。
3.アカウントを不正に使用した、または使用させた場合。
4.過去に会員資格が取り消されていることが判明した場合。
5.当サイトの運営を意図的に妨害していると当社が判断した場合。
6.弊社との信頼関係が失われるような行為があった場合。
7.本規約に違反した場合。
8.その他、弊社が会員資格を抹消するのに適当と判断した場合。

会員資格の一時停止・退会・除名
以下に該当すると弊社が判断した場合は、会員資格の一時停止・退会・除名の措置をとることができるものとします。
(1)会員の登録内容に虚偽があり、本サービス運営上支障が生じまたは生じるおそれがあると弊社が判断した場合
(2)会員の登録内容に変更があったにもかかわらず、所定の届出がなく、本サービス運営上支障が生じまたは生じるおそれがあると弊社が判断した場合
(3)本サービスの利用について、会員による不正行為等があったまたはそのおそれがあると弊社が判断した場合
(4)本サービスの利用について、会員による迷惑行為があったまたはそのおそれがあると弊社が判断した場合
(5)弊社に対する債務の履行が遅滞しまたは履行不能となった場合
(6)理由の如何にかかわらず、本サービスの運営を妨害しまたは妨害するおそれがあると弊社が判断した場合
(7)弊社が定める利用規約に違反した場合
(8)その他、弊社が会員として不適切と判断した場合

退会
会員が当サイトから退会する場合、会員本人が「退会」から退会手続を行うものとし、手続き完了後に退会となります。

メルマガ会員が当サイトからメールマガジン登録解除する場合、会員本人が「メールマガジン登録解除」から解除手続を行うものとし、手続き完了後に解除となります。

規約の変更
弊社が必要と判断した場合には、会員にあらかじめ通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。この場合、会員は変更後の本規約に従うものとします。ただし、会員に大きな影響を与える場合には、あらかじめ合理的な事前告知期間を設けるものとします。

免責事項
(1)弊社は、会員が当サイトを利用するにあたり、利用する通信機器またはソフトウェアとの互換性を確保するために、弊社の管理する設備、システムまたはソフトウェアを改造、変更、または追加したり、当サイトの提供方法を変更する義務を何ら負わないものとします。
(2)弊社は、サービス提供の遅延、当サイトの内容の変更、中断、中止もしくは廃止、その他当サイトの提供に伴い発生した会員の損害について何ら責任を負わないものとします。
(3)弊社は、会員が当サイトを利用するにあたり、利用者の端末機器、通信機器、記録媒体およびソフトウェアに対する影響の有無ならびにデータの破損について何ら責任を負わないものとします。
(4)弊社は、当サイト、サーバー、各種コンテンツおよび当サイトから送信されたEメールが、ウイルスまたはその他有害な要素に感染していないことを何ら保証しないものとします。

個人情報
弊社は、より良いサービスの提供のため、アクセス情報を記録しております。弊社は当サイトを利用することにより取得した個人情報を、個人情報保護法に従って適正な管理を行います。 弊社の「プライバシーポリシー」については別途定めるとおりです。

準拠法、裁判管轄
(1)本規約の成立、効力、履行および解釈に関しては日本国法が適用されるものとします。
(2)本規約の条項の一部が、法令上無効であるとされた場合であっても、かかる無効とされた条項以外の条項は、引き続き有効なものとして当社および会員に適用されるものとします。
(3)当サイトが提供するサービスの利用に関連して、会員と弊社の間において問題が生じた場合には、会員と弊社で誠意をもって協議するものとします。協議しても解決しない場合、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第2章 サービスについて
サービスは、記事コンテンツと動画コンテンツによって、構成されます。
● 一般のお客様(非会員)は会員限定コンテンツ以外の全てのコンテンツを閲覧することができます。
● 会員は、全てのコンテンツを閲覧することができ、マイページにて、お気に入りのコンテンツを管理できます。
● メルマガ購読に登録したお客様は、メルマガでの情報授受以外は、一般のお客様と同等の権利となります。
● 会員は、以下の権利を享受することができます。
1.会員限定コンテンツ閲覧の権利
2.プレゼント応募の権利
3.イベントやワークショップへの参加
4.その他当社が提供する各種サービス

以上
2019年 5月 14日 制定
規約について同意の上、チェックしてください