鮮魚タッチアンケート

申し込みありがとうございました。
今後全国に広げたく、アンケートのご協力をお願い致します。


学校名
ご担当者
実施前に、鮮魚タッチのページを見てくれましたか?
鮮魚は持ち帰って食べてくれましたか?
冬なので、加熱であればまず大丈夫ですが、さばく情報など含めていかがでしたか?
参加人数
10名単位ぐらいで教えて下さい。
 例1)50名が実施
 例2)朝廊下に並べて全校300名が見学、実際の体験は高学年150名
実施カテゴリーと実施時間
どのような時間で実施したか教えてください。
 例)食育情報として、朝と中休みに実施
 例)総合学習で授業時間に実施
プログラム 改善されると良い点 (全国展開に向けて)
実施してみて、改善点や、先に知っておきたかった点があれば教えてください。
子どもの反応で良かった点
子どもの反応で良くなかった点
実施後の子どもの達の変化について
先生料理して美味しかったの?私は家で食べたよ!給食で話題にのぼったか等
先生方の反応で良かった点
実施前後の反応を教えてください。
魚持ち帰りに対する 先生方の反応
フードロス、魚食推進を兼ねて押し付けてしまいましたが・・・いかがでしたか?
次回、同様のプログラムがあれば実施したいですか?
実施したい・したくないについて、理由があれば教えてください。
予算が無い場合、どのようにすれば継続できると思いますか?
何かアイデアがあれば教えてください!
例)釣り名人が持ってきた魚を冷凍しておき、当日流水解凍
例)PTAの予算で5000円なら確保できるので、実施できそう!
全体を通してご意見、感想があればどうぞ!